понедельник, 29 июля 2013 г.

Пришло время новых методов строительства

Сейчас, попав на стройплощадку практически в любой точке мира, вы вряд ли найдете кирпич и раствор, черепичную или шиферную кровлю – то, что до сих пор остается привычным для многих заказчиков и строителей. Вместо этого вы найдете преобладание деревянных, стальных и легких стальных конструкций каркаса, обшитого фиброцементными  или деревянными панелями. Есть много исторических и экономических оснований скорости и прямой выгоды по затратам всех видов ресурсов в пользу технологии строительства «каркас-обшивка». Как это применить у нас? Узнайте подробнее.

Уход от тяжеловесности. Легкость во всем уже давно тенденция

Рост фонда оплаты труда, достаточно высокие ставки стоимости денег, отвлеченных из оборота и инвестированных в строительство, высокая стоимость услуг сложного грузоподъемного оборудования и т.д. Сравните затраты большинства ресурсов «традиционных» методов строительства с минимальными сроками возведения от четырех до шести месяцев для частного дома (с использованием обычных кладки и кровельные материалы) со стоимостью эквивалентного проекта,  построенного за шесть-восемь недель с использованием легкого фундамента, легких и заранее подготовленных в размер сборных материалов, и вы получите идею. Связанные с новыми легкими методами строительства расходы ниже, и эта разница особенно заметна в случае легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
Как подсказывает само название, каркас здания состоит из рам / профилей, изготовленных из холодногнутых, легких металлоконструкций из оцинкованной стали. Этот каркас затем обшивается внешней отделкой из того же кирпича или слоя фиброцемента, а для внутренней отделки используется гипсокартон или ДВП. Электрические и сантехнические работы и изоляции устанавливаются в любом удобном месте в полости стены, созданной из стальных профилей. Конструкция крыши состоит из каркаса шляпных профилей, покрытых металлочерепицей с использованием всех предусмотренных технологией монтажа пленок и креплений.
Легкие конструкции обеспечивают не только экономию на материале, фундаменте, монтаже, сроках, но и на транспорте, снижены отходы для утилизации и вывоза мусора.  С учетом всех факторов экономия по ЛСТК составит не менее 20% для здания с одинаковой конструкцией в сравнении с традиционными методами.
ЛСТК – это оптимальный вариант для пристроек, мансард, реконструкции старых, строительства новых малоэтажных зданий, рынка доступного жилья и коммерческой недвижимости.
"Но разве ЛСТК подходят для сурового русского климата?" Здания из ЛСТК использовались в течение многих лет в экстремальных климатических условиях в Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США. Сталь не коробится, не усаживается и не гниет, ее нельзя сжечь или сломать, а цинковое покрытие стали имеет срок службы и защиту от коррозии на сорок лет и более.  ЛСТК здания идеально подходят для наклонных каркасов, фундамент и каркас могут быть возведены практически в любую погоду, в то время как обшивка может быть установлена быстро, без ограничений мокрых процессов.
Все больше и больше дизайнеров, строителей, девелоперов и домовладельцы выбирают ЛСТК в развивающихся странах (+ 10% по данным Всемирной Ассоциации ЛСТК). 
Эту технологию строительства в России развивает компания Спецпрокат, звоните за более подробной информацией +7-495-579-40-04

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Насколько актуальна данная тема? Поделитесь Вашим мнением